Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
Imprimer la recette
Portions
6 personnes
Portions
6 personnes
Gâteau fondant au chocolat
Imprimer la recette
Portions
6 personnes
Portions
6 personnes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 220 °(traditionnel)
  2. Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger au batteur jusqu'à obtention d'une pâte claire et homogène.
  4. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole.
  5. Ajouter la masse obtenue à la pâte.
  6. Prendre un moule rond à charnière et le chemiser (beurrer le plat et recouvrir de farine. Enlever l'excédent de farine).
  7. Verser la préparation dans le moule et enfourner dans le bas du four.
  8. Laisser cuire 14 min précisément et sortir du four. L'intérieur doit rester fondant.
  9. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Partager cette recette